Препарат для сердечников оказался отличной защитой от рака


Global Look Press

7 ноября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Популярные средства для разжижения крови могут также сократить риск рака. Как показали исследования, если человек среднего возраста принимает варфарин, то у него будет снижен риск развития рака в дальнейшем, пишет The Daily Mail.

Обычно варфарин назначают людям, перенесшим сердечный приступ или инсульт, лицам, с повышенным риском образования тромбов вследствие нерегулярного сердцебиения или операции. И недавно было установлено, что этот препарат снижает риск развития любого рака на 16%, и в особенности рака простаты, легких и груди.

Университет Бергена вычислил: прием варфарина снижал риск рака простаты на 31%, рака легких — на 20%, рака груди — на 10%. А для пациентов с фибрилляцией предсердий (аномальным сердечным ритмом) риск рака кишечника также был снижен, в среднем на 29%.

Ученые до сих пор не знают, за счет чего препарат снижает соответствующий риск. Возможно, средство активизирует иммунитет, не давая формироваться опухолям и не позволяя им расти изначально. По сути, оно обезоруживает рак перед лицом иммунной системы, тормозя сигнальную активность раковых клеток.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ростехнадзор назвал причину отключения на Калининской АЭС в июле
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Реальные доходы россиян снова упали
Россия распадется через 20-30 лет, может быть, раньше: колледж при Минобороны США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх