Препарат от диабета не помогает при сердечной недостаточности



Global Look Press

5 августа 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Лираглутид, использующийся для лечения сахарного диабета 2-го типа, не улучшает состояние сердечно-сосудистой системы у пациентов с высоким риском сердечной недостаточности. Это выяснили сотрудники Университета Пенсильвании. При сердечной недостаточности сердце не способно перекачать нужный объем крови, пишет Zee News.

В исследовании приняли участие 300 добровольцев с высоким риском сердечной недостаточности. Некоторые страдали от диабета, а остальные — нет. Участников разделили на 2 группы. Первая группа в течение двух недель получала инъекции Лираглутида, а вторая — плацебо.

Специалисты полгода следили за изменениями состояния сердечно-сосудистой системы добровольцев. Исследование показало: препарат выполнял свою основную задачу. Он помогал контролировать уровень сахара в крови и способствовал потере веса участниками с сахарным диабетом. Однако на работу сердца лекарство не влияло.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх