Препарат от эпилепсии повышает риск врожденных пороков развития


Moscow-Live.ru

20 мая 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Прегабалин — противоэпилептическое средство, которое также применяется при нейропатических болях, фибромиалгии и тревожном расстройстве. Специалисты из Университета Лозанны выяснили: принимать это лекарство в первом триместре беременности может быть опасно, рассказывает The Times of India.

Ученые проанализировали данные 164 женщин из 7 стран, принимавших Прегабалин во время беременности, и 656 беременных участниц, не принимавших противоэпилептические препараты. Затем исследователи связались с женщинами или их врачами после предполагаемой даты родов. Специалисты обнаружили: прием Прегабалина в первом триместре беременности в три раза повышал риск врожденных пороков развития.

У 7 из 116 (6%) беременных женщин, принимавших Прегабалин, и 12 из 580 (2%) участниц, которые его не принимали, родились дети с серьезными пороками развития. В основном это были пороки сердца и структурные аномалии центральной нервной системы (ЦНС) и других органов. Врожденные дефекты, связанные с хромосомными аномалиями, исследователи не учитывали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лидер «Слуги народа» не против особого статуса русского языка на Донбассе
SANA: ЦАХАЛ нанес удар по цели на юге Сирии
У Молдовы отбирают миллиарды долларов под видом иностранной помощи
Константин Боровой попросил политического убежища в США.
Сенаторы предлагают идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх