Препараты от аллергии усугубляют течение синдрома беспокойных ног


Moscow-Live.ru

21 апреля 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

По данным нового исследования, некоторые антигистаминные препараты, которые отпускаются без рецепта, могут увеличить выраженность симптомов синдрома беспокойных ног. Люди с этим расстройством испытывают дискомфорт и сильное желание двигать ногами. Состояние может сопровождаться болями и нарушает сон.

Эксперты из Госпиталя Хьюстона утверждают: от синдрома беспокойных ног страдают, по меньшей мере, 12 миллионов человек. Многие из них при возникновении симптомов сезонной аллергии, таких как чихание и насморк, принимают седативные антигистаминные препараты. Однако эти препараты усугубляют состояние людей с синдромом беспокойных ног, сообщает UPI.com.

А вот неседативным препаратам от аллергии не так просто проникнуть в мозг. Поэтому они не обладают подобным эффектом. Специалисты рекомендуют использовать назальные спреи и противоотечные средства, а в случае гиперактивности после приема седативных антигистаминных препаратов обращаться к врачу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх