Препараты от аллергии усугубляют течение синдрома беспокойных ног


Moscow-Live.ru

21 апреля 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

По данным нового исследования, некоторые антигистаминные препараты, которые отпускаются без рецепта, могут увеличить выраженность симптомов синдрома беспокойных ног. Люди с этим расстройством испытывают дискомфорт и сильное желание двигать ногами. Состояние может сопровождаться болями и нарушает сон.

Эксперты из Госпиталя Хьюстона утверждают: от синдрома беспокойных ног страдают, по меньшей мере, 12 миллионов человек. Многие из них при возникновении симптомов сезонной аллергии, таких как чихание и насморк, принимают седативные антигистаминные препараты. Однако эти препараты усугубляют состояние людей с синдромом беспокойных ног, сообщает UPI.com.

А вот неседативным препаратам от аллергии не так просто проникнуть в мозг. Поэтому они не обладают подобным эффектом. Специалисты рекомендуют использовать назальные спреи и противоотечные средства, а в случае гиперактивности после приема седативных антигистаминных препаратов обращаться к врачу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх