Препараты от диабета и гипертонии способны победить рак


Global Look Press

28 декабря 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Комбинация из метформина (лекарства от диабета) и антигипертензивного средства сиросингопина успешно борется с раковыми клетками. К такому выводу пришли сотрудники Университета Базеля. Известно: метформин не только снижает уровень сахара в крови, но и обладает противораковыми свойствами. Однако стандартной дозы препарата недостаточно, чтобы уничтожить опухоль. А более высокие дозы связаны с побочными эффектами.

Специалисты хотели найти лекарство, повышающее эффективность метформина в борьбе с раком. В ходе исследования ученым удалось обнаружить такой препарат. Им оказался сиросингопсин, пишет Medical Xpress. Используя коктейль из метформина и сиросингопсина, исследователи смогли справиться с разными видами рака. Так, при лейкемии комбинация лекарств уничтожала почти все раковые клетки без вреда для здоровых клеток.

У мышей со злокачественными опухолями печени благодаря метформину и сиросингапсину перестала увеличиваться печень. Кроме того, у них стало меньше опухолевых узлов. У некоторых грызунов опухоли исчезли совсем. По словам специалистов, метформин блокировал клеточное дыхание в митохондриях раковых клеток, а сиросингапсин препятствовал расщеплению сахаров. Раковым клеткам не хватало энергии, и они погибали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх