Преподавателя университета в Екатеринбурге уволили из-за поста студента в Facebook


Любовь Третьякова работает на факультете журналистики УрФУ в Екатеринбурге, а по совместительству преподавала в Югорском государственном университете.

Студент второго ВУЗа Глеб Черных написал на своей странице в соцсетях пост, где раскритиковал общежитие. Он описал, как молодёжь, нарушившую правила, вызывают на унизительное, по его словам, собрание, где каждого отчитывают за проступок.

«Затем попросили встать ребят из комнаты, которая находится в нашем, 3-м общежитии, и почему-то… вызвали их к стенке. Они встали и пошли. Тут я понял, что из пионерии нас не выгонят. Просто расстреляют. А на дворе не 1970-й, а какой-нибудь 1937-й год. Им зачитали, кхм, протокол», – так рассказывает об этом случае Глеб.

Также студент написал, что «власть общежитий» устроила проверку рано утром, когда все ещё спали. Проверяющие заглядывали в холодильник, фотографировали ребят в кроватях.

Текст набрал тысячи просмотров. Глеб думал, что накажут его или даже других студентов. Но история обрела неожиданный поворот.

Ректор решил уволить Любовь Третьякову, руководителя кафедры, на которой учится Глеб. Хотя она отношения к тексту студента не имела никакого. Ученики Любови Анатольевны очень расстроены, они любили этого преподавателя. А сотрудники департамента коммуникационной политики ЮГУ написали заявления об увольнении в поддержку Третьяковой.

Читайте также:  Деятели культуры поздравили Юрия Дмитриева с днем рождения Историк 579 дней под арестом

Пост Глеба можно почитать здесь: vk.cc/9kWJ3o

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать интересные новости!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как переписать убытки на страну, а госкомпанию на себя:мастер-класс от Сечина
Врач из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц
В Индии противовирусные меры идут по самому жестокому сценарию
Теперь — провинция: москвичи на каникулах массово повезли заразу в регионы
Страсти по коронавирусу: Ходорковскому причудилось, будто Москву захватили военные
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх