Пресс-секретарь Кирилла: «Какой человек в здравом уме будет против строительства церкви?


Граждане России в здравом уме не могут противиться строительству храма, считает пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. Об этом сегодня он заявил на встрече с журналистами, комментируя ситуацию вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. 

«Почему люди возмущаются строительством храмов? Когда русские люди возмущались строительством храмов? Какой человек в здравом уме и адекватном нравственном состоянии будет противиться строительству церкви? Почему люди против храмов или за сквер? Почему они не выступают против строительства пивных, открытия магазинов для взрослых, которые на каждом углу и кажется, что наше население ходит в эти магазины днем и ночью», — возмутился Волков. 

«Храм никому не мешает». Патриарх Кирилл прокомментировал протесты в Екатеринбурге

Стихийные протесты за сохранение сквера у Театра драмы, где планируется строительство храма святой Екатерины, начались в Екатеринбурге с 13 мая, когда в сквере был установлен забор вокруг предполагаемой стройплощадки. За неделю противостояния были задержаны почти сто человек, часть из них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. 

Читайте также:  Ходорковский сколотил в Петербурге кружок друзей-извращенцев

Ситуация накалялась до тех пор, пока на форуме в Сочи президент РФ Владимир Путин не прокомментировал происходящее в уральской столице. Он предложил провести опрос, чтобы выяснить мнение горожан. Чиновники и депутаты начали общаться с недовольными гражданами. Забор в сквере был демонтирован.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россию не простят
Россию не простят, 0 / 5 (0 голосов)
В Ростовской области медработники массово написали заявления об увольнении
Премьер Англии Джонсон объявил, что у него вирус. А наш?
«Ведомости» сообщили об идее Росавиации ограничить авиасообщение внутри РФ
Сокольники. Хроники самоизоляции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх