Престижная работа поможет избежать одиночества и кризиса среднего возраста


Global Look Press

16 мая 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Многие люди в 30 лет хотят иметь хорошо оплачиваемую работу и высокий профессиональный статус. Видимо, это правильно. Как показало новое исследование, чем выше у человека уровень доходов, тем меньше у него шансов остаться в одиночестве, сообщает The Нindustan Times.

Эта корреляция наиболее сильна в середине взрослой жизни, так как на этом этапе деньги и профессиональный уровень особенно важны. Команда исследователей из Кельнского университета провела опрос среди 16132 добровольцев, обращая внимание на такие параметры, как уровень доходов, пол, состояние здоровья и круг общения.

Исследование показало: наличие престижной работы в возрасте 30 лет почти гарантировало защиту от одиночества. Оказалось, в 30 и в 50 лет люди, как правило, бывали одиноки из-за уменьшения количества социальных контактов и низкого уровня доходов. Примерно в возрасте 60 лет степень одиночества снижалась, достигая минимума к 70 годам. Рост числа одиноких людей в старости в основном был связан со смертью второй половины или проблемами со здоровьем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх