Преступление против человечества: Коротков сотрудничает с террористами из ИГИЛ


В Кремле отреагировали на сообщение о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами из запрещенной организации ИГИЛ. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что у правоохранителей есть возможность проверить эту информацию, если сочтут необходимым они начнут расследование.

Слухи о том, что Коротков сотрудничает с террористами, появились еще в 2017 году, когда в вещах ликвидированных боевиков нашли номер его телефона. Затем появились и другие факты, свидетельствующие о плотном сотрудничестве сотрудника «Новой газеты» с боевиками.

Журналисты ФАН вышли на 18-летнего Малифа (имя изменено), который рассказал о своей «дружбе» с Коротковым. Малиф занимался прослушкой радиоэфира и телефонов в штабе ИГИЛ. Он вел работу сразу по нескольким направлениям. Благодаря его деятельности неофиты и «диванные джихадисты» получали информацию о происходящем на «поле боя». Он переписывался и созванивался с разными людьми, в том числе и из России, среди них был Денис Коротков.

Молодой человек рассказал, что Коротков никогда не скрывал своего имени. Но о своей деятельности не упоминал. Малиф узнал что его собеседник журналист, только после разговора о погибших русских. Коротков очень детально расспрашивал о событиях, о том, как и где это произошло. Позже на страницах «Новой газеты» вышел материал о погибших российских бойцах.

Читайте также:  Советский завод, который выпустил миллионы биноклей. Показываю, что от него осталось

Видео с ликвидацией сирийского террориста, на основе которого «Новая» выпустила фейк о ЧВК «Вагнера» Коротков мог получить от ИГИЛ или беглого олигарха Ходорковского. Накануне выхода статьи псевдожурналист ездил на форум «Открытой России» в Берлин, где получал наставления от своего патрона. Именно тогда был согласован вариант распространения видео в либеральных СМИ.

За деньги Ходорковского Коротков мог написать, что угодно, о чем угодно. Ему плевать, что подобными информационными вбросами он дискредитируют себя как журналист. Впрочем, его давно нельзя назвать журналистом.

Впрочем, другие сотрудники «Новой» недалеко ушли от Короткова. Например, колумнист Ирек Муртазин сочувствовал террористам, захватившим «Норд-Ост», а Ольга Боброва мило беседовала с Сергеем Трофимовым, который воевал в рядах террористов из «Джебхат-ан-Нусры». Позже вышел материал с интервью Трофимова. Администрация «Новой газеты» отказалась комментировать деятельность Короткова.

Сотрудничество с террористами – преступление. То, что Коротков работает с террористами из ИГИЛ уже не вызывает сомнений. А это означает лишь одно – он тоже преступник и его деятельность должна быть проверена правоохранителями.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх