«Презервативы — это мужской аборт» заявляют митингующие православные


Тем временем, пока Россия находится на грани эпидемии ВИЧ, православные активисты из небольшого поселка Боголюбово Владимирской области решили бороться с презервативами. А заодно и с одноразовыми подгузниками. Верующие утверждают, что «презервативы распространяют СПИД и что их вообще можно приравнять к аборту, только мужскому», «подгузники приводят к бесплодию», а строительство завода по их производству в поселке с таким названием — это вообще осквернение всего святого.


фото: pixabay.com

Морозным воскресным днем около 200 человек с лозунгами и плакатами вышли к зданию администрации. «Нет производству презервативов на святом месте», «Владимир — не Содом, Боголюбово — не Гоморра», «Матерь Божия, защити от осквернения». Разъяснил ли кто-нибудь православным, что «изделие №2» на самом деле защищает и от инфекций, и от нежелательной беременности, выяснял «МК».

Сам факт присутствия на одной этикетке рядом с названием Боголюбово такого неугодного слова, как презерватив, оскорбляет и возмущает верующих этого поселка до самой глубины души. А уж то, что производство «средства для мужского аборта» будет располагаться в непосредственной близости от Свято-Боголюбского монастыря, вообще повергает их в священный и трепетный ужас. Настолько, что праздничные службы в монастыре теперь посвящены одной теме — борьбе с презервативами. Особо активные занялись сбором подписей против завода, как апогей борьбы — сразу после воскресной службы с иконами и транспарантами народ повалил к зданию местной администрации и устроил там митинг-песнопение.

Читайте также:  Хакер Никулин, экстрадированный в США, признан виновным в похищении 112 млн аккаунтов

Организаторы подготовили тезисы и заявляли, что производство презервативов в Боголюбово — это не иначе, как «коварная духовная провокация богоборческих сил» и «вызов всем верующим русским православным людям».

— Бороться со CПИДом нужно не с помощью резинок, а верой в Бога, молитвой, целомудрием и покаянием в грехах, — утверждали митингующие.

— Каждый развратник теперь, прежде чем предаться греху, с усмешкой прочтет на упаковке (презерватива — «МК») — «Сделано в Боголюбово». Это ужас и позор, — неустанно крестятся православные.

Ну и, естественно, никакое процерковное событие не может протекать без присутствия божественного знамения. Обычную снежную дымку в морозный воскресный день верующие тут же интерпретировали как знак свыше. Одна из активисток сопротивления, участница митинга, лидер общественной организации «Много деток хорошо» Татьяна Боровикова на своей страничке в интернете написала: «Многие заметили, что когда люди стали молиться, Боголюбовский монастырь как-то вдруг сразу покрыла пелена из густого тумана, как облако. Даже колокольни, голубых куполов и башни Св. кн Андрея не было видно. Вокруг был зимний прозрачный воздух. А когда молитву закончили — облако рассеялось. Люди решили, что это такой Покров Божией Матери над Боголюбовским монастырем».

Читайте также:  Сделали 20-метровый подкоп при помощи ложки и смекалки!

Между тем, на связь с православными вышел владелец завода. Он заверил активистов, что никакого злого умысла в выборе места под производство у него не было, просто бывший кирпичный завод, который находится в промзоне поселка, подошел под цели и задачи идеально. И он-то как раз и был выставлен на торги. Рассказал о 150 рабочих местах, налогах в бюджет поселка…И даже уже пошел на уступки, заявив, что готов убрать с упаковки из графы «место производства» название Боголюбово. Однако, похоже, православных это не убедило. Они обещают, что митинг этот не последний. Они и дальше намерены бороться, сопротивляться, собирать подписи против строительства завода и забрасывать требованиями администрации Боголюбово и Владимирской области.

В администрации поселка отключили все телефоны. Видимо, пока не готовы общаться с прессой. Однако весть о скандале бурно обсуждается во всей Владимирской области. Но, судя по всему, какую-то конкретную позицию по данному вопросу власти пока не заняли. Скорее всего, остановить строительство производства вряд ли удастся — слишком много денег уже инвестировано в проект. Так что бизнесменам придется как-то находить общий язык с православными активистами. Потому как они в своей оголтелой борьбе останавливаться явно не намерены.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх