Презервативы нового поколения перевернут представления о барьерной контрацепции


Global Look Press

20 июля 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение

Массачусетский технологический университет разработал особый гидрогель, который может изменить сразу несколько сфер жизни. В частности, его можно использовать в производстве презервативов, пишет «Федеральное агентство новостей». Гидрогель сделает презервативы удобнее и прочнее. Основной плюс гидрогеля — он поможет снизить трение.

Повышенная безопасность будет достигнута за счет внедрения в гель антибиотических препаратов. Они смогут останавливать проникновение инфекции на самом начальном этапе. Кстати, ранее было доказано, что обычные презервативы содержат канцерогены.

Всемирная организация здравоохранения уже выпустила соответствующее предупреждение. Оно действует в отношении меркаптобензотиазола (МВТ). Данное соединение можно найти в презервативах, детских сосках-пустышках, резиновых перчатках, в стельках для обуви, покрышках, разметке на футбольном поле и многих других резиновых вещах. На сегодняшний день меркаптобензотиазол находится всего на одну строчку ниже сигарет в списке канцерогенов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх