Презервативы нового поколения перевернут представления о барьерной контрацепции


Global Look Press

20 июля 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение

Массачусетский технологический университет разработал особый гидрогель, который может изменить сразу несколько сфер жизни. В частности, его можно использовать в производстве презервативов, пишет «Федеральное агентство новостей». Гидрогель сделает презервативы удобнее и прочнее. Основной плюс гидрогеля — он поможет снизить трение.

Повышенная безопасность будет достигнута за счет внедрения в гель антибиотических препаратов. Они смогут останавливать проникновение инфекции на самом начальном этапе. Кстати, ранее было доказано, что обычные презервативы содержат канцерогены.

Всемирная организация здравоохранения уже выпустила соответствующее предупреждение. Оно действует в отношении меркаптобензотиазола (МВТ). Данное соединение можно найти в презервативах, детских сосках-пустышках, резиновых перчатках, в стельках для обуви, покрышках, разметке на футбольном поле и многих других резиновых вещах. На сегодняшний день меркаптобензотиазол находится всего на одну строчку ниже сигарет в списке канцерогенов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх