Президент Абхазии предложил представителям оппозиции высокие посты


Президент частично признанной Абхазии Рауль Хаджимба предложил представителям оппозиции в качестве компромисса посты генпрокурора, вице-премьера, членов ЦИК и Конституционного суда, заместителей министров.

Пронедра ранее сообщали, что оппозиция 15 ноября организовала в Сухуме акцию протеста, длившуюся более чем полдня. Митинг проводился также вблизи резиденции главы государства, участники протестов расходиться не желали, звучали призывы к Хаджимба уйти в отставку.

Однако позднее один из лидеров оппозиции Аслан Бжания сказал, что переговоры с руководителем республики были конструктивными и закончились кадровыми предложениями для оппонентов власти. Тем не менее не все противники Хаджимба довольны результатом и предпочли сначала обсудить его в своём кругу.

Сообщается, что президент подтвердил договорённости со своими оппонентами и сказал, что 16 декабря всё оформят документально, а конфликт исчерпан. Гарантом выполнения соглашения стал спикер парламента Абхазии Валерий Бганба.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх