Президент Аргентины поблагодарил Путина за вакцину от коронавируса


Президент Аргентины Альберто Фернандес поблагодарил российского лидера Владимира Путина и создателей российской вакцины от коронавируса «Спутник V» за поставку препарата в страну. Об этом он написал в своем Twitter.

Фернандес поблагодарил Путина и создателей «Спутника V» за приверженность, которую они продемонстрировали Аргентине. «Открывается путь надежды, но пандемия еще не закончилась. Мы должны продолжать заботиться о себе», — написал он.

Аргентинские власти зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» 23 декабря. До этого правительство страны подписало договор на поставку десяти миллионов доз российского препарата. Альберто Фернандес заявил, что первым привьется российской вакциной и не сомневается в качестве препарата.

О регистрации «Спутник V» президент Владимир Путин объявил 11 августа. Разработка центра Гамалеи стала первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19. На данный момент в России также зарегистрирована вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Кроме того, в разработке находится третий препарат, над ним работает центр имени Чумакова.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.04
 91.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Будущее за «солдатами Урфина Джюса»?
Медики без возражений приняли аутсорсинг скорой помощи в двух уральских городах
Пропавший 20-летний акмолинец несколько дней играл в компьютерные игры
Набор для игры в маджонг за $40 000 выпустил Hermès
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх