Президент «АвтоВАЗа» сказал, сколько еще будет падать российский авторынок



Moscow-Live.ru

Еще примерно два года российский авторынок будет падать, его оживления можно ожидать только к концу 2017 — началу 2018 года, считает президента «АвтоВАЗа» Николя Мор. Об этом он заявил в комментарии телеканалу «России 24».

По его мнению, в этот период правительству нужно предоставлять поддержку как покупателям, так и поставщикам в виде снижения их накладных расходов. Кроме того, отметил Мор, важно поддерживать и экспорт.

Глава «АвтоВАЗа» добавил, что «финансирование — критическая составляющая процесса», поэтому «абсолютно принципиально наличие поддержки со стороны банко — в данном случае, не только для сохранения «АвтоВАЗом» лидирующих позиций на российском рынке, но и для выхода на другие рынки».

Как сообщалось, продажи легковых автомобилей в России в январь-апреле 2016 года относительно того же периода прошлого года сократились на 14,7% до 440 583 автомобилей. При этом «АвтоВАЗ» по итогам апреля сообщил о росте продаж автомобилей Lada впервые за два года.

В конце апреля правительство РФ продлило программу льготного автокредитования на 2016 год. Всего на поддержку отечественного автопрома правительство намерено направить в 2016 году 138 млрд рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх