Президент «АвтоВАЗа» сказал, сколько еще будет падать российский авторынок



Moscow-Live.ru

Еще примерно два года российский авторынок будет падать, его оживления можно ожидать только к концу 2017 — началу 2018 года, считает президента «АвтоВАЗа» Николя Мор. Об этом он заявил в комментарии телеканалу «России 24».

По его мнению, в этот период правительству нужно предоставлять поддержку как покупателям, так и поставщикам в виде снижения их накладных расходов. Кроме того, отметил Мор, важно поддерживать и экспорт.

Глава «АвтоВАЗа» добавил, что «финансирование — критическая составляющая процесса», поэтому «абсолютно принципиально наличие поддержки со стороны банко — в данном случае, не только для сохранения «АвтоВАЗом» лидирующих позиций на российском рынке, но и для выхода на другие рынки».

Как сообщалось, продажи легковых автомобилей в России в январь-апреле 2016 года относительно того же периода прошлого года сократились на 14,7% до 440 583 автомобилей. При этом «АвтоВАЗ» по итогам апреля сообщил о росте продаж автомобилей Lada впервые за два года.

В конце апреля правительство РФ продлило программу льготного автокредитования на 2016 год. Всего на поддержку отечественного автопрома правительство намерено направить в 2016 году 138 млрд рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выше только звезды: «Команда развития» готова к диалогу с российским лидером EY
Фейкометчик Коротков получил премию Ходорковского
Украинские силовики вывесили американские флаги около линии соприкосновения
Военным Индии не понравились российские истребители
ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх