Президент Чехии заявил о тотальном поражении левых партий на выборах

Новости дня России и мира
26 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Президент Чехии Земан: левые партии тотально проиграли на выборах в местные органы власти

Милош Земан. Фото: David W Cerny / Reuters

Президент Чехии Милош Земан в эфире телеканала CNN Prima NEWS заявил, что левые партии тотально проиграли на выборах в местные органы власти в Чехии.

«Коммунистов мне не жаль, они сами виноваты, поскольку не сумели вовремя разойтись со своим прошлым, ни в [политических] процессах 1950-х годов, ни с согласием с оккупацией (1968 года)», — отметил он. При этом политик отметил, что ему жаль социал-демократов.

«Социал-демократы в предыдущих выборах (в местные органы власти) получили пять процентов голосов, а сейчас у них лишь один процент. Я весьма тщеславный человек, всегда хвалюсь тем, что когда я был лидером социал-демократов, то эта партия за 5 лет сделала скачок (на выборах) с 7 до 32 процентов», — заявил политик. Он подчеркнул, что у партии неспособное руководство.

Лидер государства также отметил успех оппозиционных движений ANO и «Свобода и прямая демократия». По его словам, все проигравшие партии и движения составляют нынешнюю правящую коалицию.

Читайте также:  Россия выразила протест из-за открытого голосования ГА ООН по референдумам

В пятницу и субботу в Чехии прошли выборы в местные органы власти. Социал-демократическая и коммунистическая партии выступили на них крайне неудачно, получив считанное число мандатов.

Ранее Милош Земан не согласился с министром иностранных дел страны Яном Липавским, заявившим, что уезжающие из-за мобилизации граждане России не соответствуют условиям для получения визы. «Я думаю, что мы должны дать визы этим людям, как и украинским беженцам», — сказал президент, добавив, что россияне не представляют угрозы для безопасности Чехии.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Украина запросила у США кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
В Монголии задержали подозреваемых по делу о хищении угля
0 / 5 (0 голосов)
Стали известны детали неудавшегося госпереворота в Германии
0 / 5 (0 голосов)
В США заподозрили Россию в увеличении поставок иранских дронов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх