Президент Египта ожидает скорого возвращения российских туристов


Египетский лидер заявил, что с оптимизмом смотрит на сроки возобновления туристического потока из России и Великобритании.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ожидает, что возвращение российских туристов на египетские курорты уже близко. Такое мнение он озвучил в интервью главным редакторам трех крупнейших египетских газет, сообщает РИА «Новости».

– Отношения с Россией твердые, прочные и носят особый характер… С оптимизмом (ожидаю — ред.) возвращения российских туристов совсем скоро, и понимаю беспокойство российского руководства о своих гражданах после авиакатастрофы, — приводит слова главы государства газета «Аль-Ахрам».

Кроме того, президент отметил, что также он ожидает скорого возобновления британского турпотока. Египетское правительство ожидает окончательного ответа по этому вопросу в ближайшее время.

Российские туристы фактически прекратили поездки в Египет после крушения российского самолета на Синае в конце октября прошлого года. Основной версией причины трагедии является деятельность террористов. Российская сторона заблокировала перелеты до подтверждения того, что Египет обеспечил безопасность в аэропортах.

В конце июля глава российского Минтранса Максим Соколов заявил, что рассчитывает на решение вопроса с авиабезопасностью в Египте к концу года. Также он напомнил, что Египет прямо заинтересован в скорейшем возобновлении авиасообщения с Россией. 

Министр транспорта напомнил, что есть 17 замечаний к египетским аэропортам. Они касаются использования автоматизированной системы доступа биометрического контроля в «чистую» зону воздушных гаваней, многоуровневого контроля багажа, проверки бортового питания и видеонаблюдения за периметром территорий. Также российская сторона настаивает на открытии собственных терминалов в египетских аэропорта. 

Из-за того, что привычные россиянам Египет и Турция перестали рассматриваться как удобный и бюджетный вариант отдыха (с открытием турецкого направления ситуация пока не успела принципиально измениться), цены в альтернативных местах значительно подскочили.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, стоимость отдыха в Крыму выросла на 15-20% до старта сезона, а с его началом — до 30%.

По информации Министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году за отдыхом на полуостров приехало более 4,5 миллионов человек, что на 21% больше показателей сезона 2014 года. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх