Президент Филиппин пригрозил создать альтернативу ООН


Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна может выйти из ООН и предложить другим государствам создать альтернативную организацию.

Накануне два эксперта ООН обвинили власти Филиппин во внесудебных убийствах порядка 900 наркодилеров. Власти страны с начала мая текущего года, когда в стране сменился президент, объявили войну распространению наркотиков, задержания проводятся по всей стране. Дутерте ответил на обвинения ООН, заметив, что из-за наркотиков на планете ежегодно погибают сотни тысяч людей.

Президент Филиппин назвал экспертов ООН глупцами и отметил, что не понимает — почему следует слушать эту организацию. Дутерте пригрозил выходом своей страны из ООН и созданием новой организации, например, в союзе с Китаем, а также другими государствами Азии и Африки. Президент Филиппин заметил, что ООН не может прекратить обстрелы в Ираке и Сирии, действует неэффективно. Пронедра ранее писали, что на Филиппинах было объявлено перемирие в борьбе с леворадикалами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх