Президент Финляндии: наш диалог с президентом РФ открытый и понятный


Президент Финляндии Саули Ниинистё завил, что между ним и президентом России Владимиром Путиным существует открытый и понятный диалог, и они могут обсуждать любые темы. Об этом глава Финляндии рассказал в интервью агентству ТАСС.

«Мы встречались много раз, благодаря этому наше общение стало весьма понятным и прямым. Мы можем говорить о чем угодно», – сказал Ниинистё.

Он отметил, что во время визита Владимира Путина в Финляндию 27 июля, главы государств планируют обсудить преимущественно двусторонние отношения.

«На первом плане будут двусторонние отношения – мы увидели небольшие изменения в лучшую сторону в экономике как в России, так и в Финляндии. Это означает больше действий в экономическом секторе. Также мне будет любопытно услышать от президента Путина его взгляд на происходящее в мире», – сообщил финский президент.

По словам Ниинисте, очень важным фактором сотрудничества между РФ и Финляндией является «взаимодействие между обычными людьми».

«В Финляндию вновь приезжает много российских туристов, их число увеличивается. И я знаю, что многие финны очень любят приезжать в Россию. По моему мнению, такое взаимодействие важнее всего», – пояснил президент.

Читайте также:  Виталий Милонов призвал Собчак покаяться за "проамериканский грех"

Также он добавил, что Россия и Финляндия тесно сотрудничают и в экономической сфере.

«Но, конечно, у нас активные отношения в экономической области, налажена взаимная торговля, также у нас есть политические контакты. Все это важно», – добавил он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.46
 69.18
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕСПЧ принял жалобу Алексея Навального на второй приговор по делу «Кировлеса»
В Кузбассе девочку изъяли из семьи, потому что её мама не заплатила за электричество
Роман Попков: скоро выяснится, что и Плотницкий – агент “киевской хунты”
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Годовщина Майдана: убийства, нищета, могильник и апокалипсис
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх