Президент ФРГ оценил значение встреч на похоронах Елизаветы II

Новости дня России и мира
18 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Президент ФРГ Штайнмайер: встречи на похоронах Елизаветы II не дадут новых идей по Украине

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Лондон на церемонию прощания с королевой Великобритании Елизаветой II и провел встречи с главами Ганы, Эфиопии, Франции, Словении, Молдавии и стран Скандинавии. Об этом он рассказал в эфире немецкого телеканала ZDF.

Штайнмайер оценил значение встреч на похоронах Елизаветы II и отметил их ценность. Однако подобные беседы не дадут новых идей по ситуации на Украине, уверен глава государства.

«Это очень ценно. Но я думаю, нам не следует ожидать, что на таких встречах в кулуарах траурной и похоронной церемоний появятся новые инициативы по мирным решениям, или вдруг родятся идеи о том, как закончить войну на Украине», — отметил он.

Материалы по теме:Елизавета II умерла в возрасте 96 лет.Какой была последняя королева Британской империи?8 сентября 2022Любовницы, скандалы и миллионы бен Ладена:почему Карл III рискует стать самым нелюбимым королем Великобритании?14 сентября 2022

Читайте также:  В США раскрыли негласное правило Запада по Украине

Президент Германии сообщил, что официальные делегации добирались к Букингемскому дворцу на автобусах. По его словам, в Лондон прибыли представители 235 стран. «Это сложная задача для организаторов, и британцы справились с ней отлично», — подчеркнул он.

Штайнмайер добавил, что благодаря перемещению по Лондону на автобусах главы государств могли пообщаться друг с другом в течение 2-2, часов. «Было множество возможностей побеседовать друг с другом и, я думаю, все мы эту возможность использовали, потому что прошло два года, во время которых такие встречи были едва ли возможны», — заключил он.

Ранее сообщалось, что более 100 рейсов отменят в Лондоне для проведения похорон королевы Елизаветы II. Такое решение приняли в качестве знака уважения королевской семье.

О смерти британской королевы стало известно 8 сентября. Елизавета II скончалась в замке Балморал в Шотландии в возрасте 96 лет. После этого ее тело перевезли в Лондон. Похороны монарха состоятся в понедельник, 19 сентября, в Лондоне.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Байден заявил о новых санкциях против Ирана
0 / 5 (0 голосов)
Американский полковник заявил о выгоде США от ЧП на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
Apple отказалась от сканера отпечатка пальцев в iPhone
0 / 5 (0 голосов)
Россияне смогут пожаловаться на нарушения в рамках мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Россияне смогут записаться добровольцами для участия в СВО на «Госуслугах»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх