Президент Гамбии передумал признавать проигранные им выборы


Президент Гамбии Яхья Джамме заявил, что отвергает результаты выборов, прошедших 1 декабря, на которых он проиграл лидеру оппозиции Адаму Барроу, и призвал к проведению нового голосования.

Лидер Гамбии сказал, что выборы прошли с нарушениями, их следует повторить, а следить за процессом должна богобоязненная и независимая комиссия. Заявление, неожиданно сделанное Джамме, вносит неясность в будущее страны, поскольку прежде появилась информация, что президент, правивший 22 года, признал своё поражение.

Пронедра ранее сообщали, что в Центризбиркоме Гамбии отметили — лидер, пришедший к власти путём военного переворота, готов уступить место демократически избранному преемнику. Однако Джамме всё же передумал и отменил результаты выборов.

Победитель голосования Адам Барроу готовился взять бразды правления в свои руки, оппозиция проводит консультации, как себя повести в новой ситуации. Поражение Джамме на выборах отмечалось как праздник жителями страны, люди не могли поверить, что он уйдёт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх