Президент Грузии назвала условия для диалога с Россией


Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews рассказала о причинах отсутствия диалога между Россией и Грузией на уровне государств. Грузинский лидер также отметила, что на ее взгляд необходимо для возобновления диалога.

По ее словам, отношение России к Грузии основано «на принуждении маленького соседа».

«Чтобы иметь какие-то контакты [с Россией], возобновить их, нам будет необходимо четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы.

Также [России] необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении. Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», — цитата ТАСС.

По большому счету никаких конкретных вещей она не сказала, политика основанная «на принуждении» в понимании Саломе видимо говорит об «имперских замашках» России. Хотя по факту «принуждением к миру» называлась операция российских войск в августе восьмого года, которая целиком и полностью была спровоцирована амбициями тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили, который решил закрыть вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии силовым путем.

Читайте также:  В Роспотребнадзоре назвали максимальный срок окончания пандемии COVID-19

Именно с того периода дипломатические отношения между Россией и Грузией ни на каком из уровней государственной деятельности не ведутся. Саломе Зурабишвили просто в очередной раз пожаловалась на Россию в эфире европейского телеканала, но при этом сказала, что Грузия открыта для диалога.

Чуть больше двух недель назад Нино Бурджанадзе подвергла критике решение Грузии выйти из состава СНГ в августе 2009 года.

«Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест. В политике такие решения ничего хорошего не приносят», — заявила Бурджанадзе.
 

По большому счету, Саломе является заложником решений прежних лидеров государства, которые принимались в зависимости от их настроений. Видимо вместо прямого исправления ситуации между Россией и Грузией Саломе пошла по пути меньшего сопротивления и продолжает разыгрывать карту «маленького соседа».

При этом большинство грузин никакого давления со стороны России не ощущают, а скорее радуются российским туристам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх