Президент Хорватии призвал ввести эмбарго на российский газ


Президент Хорватии Миланович заявил, что санкции против России вызовут у Путина улыбку

Зоран Миланович. Фото: Borut Zivulovic / Reuters

Санкции Европейского союза (ЕС) против России не работают и только заставят улыбнуться российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил президент Хорватии Зоран Миланович, его слова приводит ТАСС.

Хорватский лидер призвал ввести санкции против российского газа. «Введите [еще] газовое эмбарго в отношении России. Почему не вводите?» — отметил политик.

По его словам, Россия не ощущает последствий введенных против нее ограничений. «Ни рубль не упал, Россия всего этого не ощущает с финансовой точки зрения, а когда почувствует, война закончится. Цену заплатят граждане Европы, а Владимир Путин с удовлетворением улыбнется», — подчеркнул Миланович, выразив уверенность, что на российские энергоресурсы найдутся другие покупатели, так как спрос на них высок.

Президент также рассказал о перспективах Хорватии стать энергетическим хабом для Центральной Европы. По его мнению, страна не является ключевым игроком. Он заявил, что центром передачи энергоресурсов являются Венгрия, а также частично Словакия и Чехия.

Читайте также:  Канадцы раскритиковали Трюдо за планы ввести национальный мораторий на оружие

Ранее министр иностранных дел Хорватии Гордан Грлич-Радман призвал Сербию осудить российскую спецоперацию на Украине ради европейской интеграции Белграда. «Нужно, чтобы Сербия ясно осудила российскую агрессию на Украине, чтобы она удовлетворяла всем критериям правового государства», — заявил дипломат.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх