Президент Ирана призвал РФ и Азербайджан встретиться в Тегеране


Иранский президент Хасан Рухани во время переговоров в Баку предложил коллегам из РФ и Азербайджана Владимиру Путину и Ильхаму Алиеву встретиться в таком же составе в Тегеране.

Рухани подчеркнул, что теперь созданы условия для более тесного трёхстороннего диалога и необходимо сделать такой формат постоянной формой партнёрских отношений между Тегераном, Баку и Москвой. Помимо экономических и политических задач трёхсторонний формат диалога позволит расширить культурные связи, добавил Рухани.

В перспективу к трёхстороннему формату смогут присоединиться государства Средней Азии и Ближнего Востока, чтобы эта форма диалога перешла в полноценное региональное сотрудничество во всех сферах. Президент Исламской Республики призвал Путина и Алиева уделить особое внимание вопросам региональной безопасности и борьбы с международным терроризмом. Ранее Пронедра сообщали, что в азербайджанской столице 8 августа 2016 года начались переговоры между лидерами России, Ирана и Азербайджана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх