Президент Италии одобрил понижение пенсионного возраста


Глава Италии Серджо Маттарелла одобрил закон о проведении пенсионной реформы, в рамках которой пенсионный возраст большинства итальянцев будет понижен. О понижении пенсионного возраста в Италии сообщает информагентство ANSA.

По его данным, закон, который сегодня подписал итальянский президент, был одобрен парламентом страны в середине этого месяца. Согласно новым правилам, в пенсионном законодательстве Италии появится так называемая «квота 100».

Она подразумевает определение возраста выхода на пенсию по простой формуле — сумма возраста пенсионера и его трудового стажа должна составлять 100. То есть, если человеку 62 года, а его трудовой стаж составляет 38 лет, то он может выйти на пенсию.

У большинства 62-летних итальянцев есть 38 лет стажа, так что пенсия в 62 — это теперь новая реальность для Италии. Ранее большая часть итальянцев не могла рассчитывать на пенсию раньше 67 лет.

Президент Италии, кроме того, одобрил социальные выплаты для малоимущих граждан, которые теперь смогут рассчитывать на помощь от государства в размере 780 евро в месяц. Это, как подчеркивают итальянские законодатели, не безусловный доход.

«Речь идет о социальной помощи, а не о так называемом базовом, или безусловном, доходе», — отмечают итальянские законодатели, добавляя, что новые законы открывают дорогу для создания «государства всеобщего благоденствия».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Последователей Навального заставят заплатить за убытки московских рестораторов
Следственный комитет ограбил сотрудника ФБК. Путинская Россия 2019
Кадыров назвал свой единственный страх
США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?
Оппозиция сливает протесты в Москве, потому что не знает, чего хочет (видео)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх