Президент Колумбии подтвердил прекращение гражданского конфликта


В Колумбии завершился полувековой гражданский конфликт, в ходе которого погибли более 220 тыс. человек. Власти страны и группировка FARC леворадикального толка пришли к договорённости по урегулированию противостояния.

Результаты консультаций предстоит согласовать путём проведения соответствующего референдума, однако колумбийцы могут и не разрешить амнистировать экс-членов группировки, а также допустить их к управлению государством. В частности, бывший президент Альваро Урибе считает, что приход к власти бывших повстанцев превратит страну в подобие Венесуэлы, что вызовет отток зарубежных инвестиций.

По словам действующего лидера страны Хуана Мануэля Сантоса, война с FARC полностью завершена и заключённый договор означает прекращение военного конфликта. Переговоры о мирном урегулировании противостояния продолжались в течение четырёх лет на Кубе. Напомним, Пронедра писали ранее, что мирное соглашение было подписано в июне 2016 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх