Президент подписал закон о разделении банков на две категории


Владимир Путин 1 мая подписал закон, который разделит все российские банки на две категории.

Согласно документу, появившемуся на официальном портале, все банки разделят на обладателей базовой и универсальной категории. Базовая лицензия будет обходиться дешевле, чтобы её получить банку понадобится капитал в 300 миллионов рублей. Чтобы получить универсальную лицензию придётся создать капитал на сумму не меньшее миллиарда рублей.

Как только закон вступит в силу, все российские банковские учреждения сразу получат базовые лицензии. Вопрос с присвоением универсальной лицензии будет решаться после. Обладатели универсальной, более престижной лицензии, смогут проводить заметно большее количество банковских операций, им позволят работать с иностранными клиентами. Но и следить за такими банками регулятор будет строже, для них установлены более жёсткие требования. Пронедра ранее писали, что Путин подписал закон о переводе всех российских бюджетников на платёжные карты «Мир».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх