Президент Польши пообещал не мстить украинцам за Волынскую резню


Новости дня России и мира
11 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Президент Польши Дуда пообещал не мстить украинцам за Волынскую резню

Фото: Susana Vera / Reuters

Поляки не собираются мстить украинцам за Волынскую резню 1943-1945 годов, несмотря на болезненные воспоминания об этих событиях. С таким обещанием выступил президент Польши Анджей Дуда во время памятных мероприятий, посвященных годовщине Волынской резни. Цитату приводит РИА Новости.

«Для нас, поляков, это сложное время. Это преступления, совершавшиеся в те времена на востоке тогда оккупированной немцами Польши, это преступления, которые были геноцидом, и их целью была этническая чистка с целью избавить земли от польского меньшинства», — подчеркнул Дуда.

Политик добавил, что это событие отняло жизни более 100 тысяч человек. Он также отметил, что эти преступления совершали «люди, которые жили по соседству, часто связанные семейными связями». Дуда призвал украинцев принять, что такие события происходили, хотя «это очень стыдно».

11 июля в Польше признан национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей Второй Польской республики. По версии польской стороны, массовые убийства совершались Украинской повстанческой армией (ОУН и УПА, запрещены в России и признаны экстремистскими) против польского населения Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств республики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх