Президент РФ намерен положить конец долевому строительству


Обманутые дольщики – словосочетание, которое, к сожалению, нередко бывает у нас на слуху. Проблем вокруг долевого строительства традиционно немало, застройщики зачастую пользуются лазейками в соответствующем законодательстве и ставят клиентов в невыгодное, а иногда и безвыходное положение. Все это выливается в недовольство граждан, судебные разбирательства и даже небольшие митинги в разных уголках страны… Очень скоро весь этот негатив уйдет в прошлое: Владимир Путин намерен избавить Россию от подобных сложностей.

Президент РФ провел совещание с членами правительства, где обсуждалось поведение государства в ситуациях с обманутыми дольщиками. В итоге глава государства, выслушав мнения коллег, пришел к следующему выводу: Россия должна отказаться от подобного формата сделок по продаже недвижимости. Кабмин получил указание разработать «дорожную карту» по упразднению данной формы финансирования и поиску альтернативных вариантов. Долевое строительство уйдет в прошлое в течение ближайших трех лет.

Как быть застройщикам? Им предлагается воспользоваться кредитами, которые на данном этапе серьезно дешевеют. Экономика стабилизировалась, рисков меньше, процентные ставки ниже. Возможностей масса – чем не повод изменить схему работы, при этом сделав шаг навстречу потенциальным клиентам?

Отказ от программы долевого строительства минимизирует риски для желающих приобрести недвижимость. Недочеты данной системы стали очевидными, поэтому от нее следует отказаться во избежание новых проблем. Вне всяких сомнений, правительство сумеет найти достойную замену этому формату и в полной мере выполнит столь важное поручение президента.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх