Президент РФ одобрил эксперимент с курортным сбором


Президент России одобрил эксперимент, предусматривающий введение курортного сбора в четырёх регионах страны.

Речь идёт о Крыме, а также Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, говорится в документе, который подписал Владимир Путин. Сообщение о решении главы государства размещено на сайте Кремля. Максимально сумма курортного сбора должна составить в 2018 году 50 рублей в день, в затем её размер вырастет в два раза.

Однако регионы смогут менять сумму в зависимости от сезона, периода, на который прибыли отдыхающие, значимости курорта и места, где находятся участвующих в эксперименте муниципальные образования. В некоторых случаях сбор могут не взимать совсем. Условием его уплаты станет пребывание туристов в регионе более суток.

Федеральным льготникам, лицам, сопровождающим инвалидов I группы, детям-инвалидам и членам малоимущих семейств платить не придётся. Средства пойдут в региональные бюджеты. Пронедра ранее сообщали, что туроператоры возражали против курортного сбора.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа для белорусских видеоблогеров
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх