Президент Румынии одобрил ввод в страну батальона США для выполнения задач НАТО


Президент Румынии Йоханнис одобрил переброску в страну батальона США Stryker и отряда F-35

Фото: Saul Loeb / Reuters

Президент Румынии Клаус Йоханнис одобрил ввод в страну батальона США Stryker и отряда истребителей F-35 для выполнения задач НАТО по сдерживанию и обороне. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно письму румынского лидера парламенту, решение связано с «массированным усилением российского военного присутствия вблизи Украины и в Черноморском регионе». Йоханис также рассказал, что корабельная группировка в составе постоянной боевой группы альянса также будет дислоцирована в Черном море.

Воздушное патрулирование над территорией страны будут вести самолеты США, Италии и Германии. Также Румыния планирует дислокацию на своей территории части сил, принадлежащих США, в гарнизонах Бузэу, Смырдан, Констанца и на 57-й авиабазе Михаил Когэлничану.

Ранее Румыния решила передать Украине партию летального оружия из резервов некоторых учреждений министерства обороны страны. Согласно информации, поставка вооружения станет возможной благодаря поправке, внесенной в румынское законодательство. В тексте готовящегося документа говорится, что причиной такого решения стала спецоперация России на Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх