Президент Сербии: санкции против России невозможны


Сербия не может поддержать Евросоюз и применить санкции против России, несмотря на стремление присоединиться к ЕС, заявил сербский президент Томислав Николич на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Политики провели переговоры 16 августа, говорится на сайте президента Сербии. Николич отметил, что намерение страны вступить в ЕС не изменилось. Однако действовать в русле внешней политики ЕС в случае с санкциями против Москвы Белград не может.

Сербия связана с Россией, связана и с Соединёнными Штатами, где проживает большая сербская общины, заявил Николич. Страны были союзниками в двух мировых войнах, напомнил президент, поэтому Белград намерен сотрудничать со всеми.

Байден, в свою очередь, сказал, что США не ожидают, чтобы Сербия выбирала между Россией и другими государствами. Как ранее сообщали Пронедра, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что Москва очень ценит неприсоединение Белграда к антироссийским санкциям западных государств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх