Президент США Трамп анонсировал новые санкции против Северной Кореи


Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в четверг, 21 сентября, заявил, что Америка планирует ввести дополнительные санкции в отношении Северной Кореи. Какими будут эти санкции, господин Трамп не уточнил в беседе с журналистами.

Напомним, 3 сентября Северная Корея провела шестые ядерные испытания. В этот раз Пхеньян испытывал водородный заряд, который относится к термоядерному оружию.

КНДР отметила, что заряд может использоваться для оснащения баллистических ракет большой дальности. Как выяснили военные из Южной Кореи и Японии, мощность испытанной бомбы превысила 160 килотонн, это в 10 раз больше мощности атомной боеголовки, от которой пострадал город Хиросима вы 1945 году. За несколько дней до этого Пхеньян запустил баллистическую ракету, которая перелетела Японию. В Совете Безопасности единогласно приняли новые санкции, в этот раз ограничения коснулись экспорта и импорта. Ранее Пронедра передавали, что Трамп не исключил полного уничтожения Северной Кореи, выступая в ООН.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Столица казаков перемещается в Касимов
С первым погибшим на протестах в Белоруссии попрощались на коленях, на месте его гибели
Сотрудники ЧОП напали на лагерь экоактивистов, защищающих гору Куштау
Лукашенко захотел обратиться к Путину по поводу протестов в Белоруссии
Генсек ООН: Утверждения о пытках в Беларуси должны быть тщательно расследованы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх