Президент Туниса пригласил Путина посетить страну с рабочим визитом


Тунисский президент Бежи Каид эс-Себси пригласил российского коллегу Владимира Путина посетить его страну с рабочим визитом.

Как отметил посол Туниса в России Али Гутали, выступая на пресс-конференции, Бежи Каид эс-Себси направил Путину официальное приглашение. Лидер Туниса планирует обсудить с российским коллегой варианты сотрудничества в экономической сфере и затронуть вопросы борьбы с международным терроризмом.

Сроки визита не определены, российский лидер пока никак не отреагировал на приглашение тунисского партнёра, добавил дипломат. Ранее Пронедра сообщали, что в конце прошлого года Минтранс России направил призыв к властям Туниса повысить безопасность на туристических курортах, чтобы минимизировать риски совершения терактов. Тунис входит в список исламских государств, где действуют подпольные террористические группировки, российское дипломатическое ведомство неоднократно призывало россиян не посещать курорты этой страны из соображения собственной безопасности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх