Президент ЮАР Зума объявил об отставке


Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума в телевизионном обращении к нации заявил о том, что уходит в отставку.

Джейкоб Зума сложил с себя полномочия президента ЮАР после призыва к уходу в отставку со стороны правящей партии страны, Африканского национального конгресса.
«Я пришел к решению незамедлительно уйти в отставку с поста президента республики. Несмотря на несогласие с решением руководства моей организации, я всегда был дисциплинированным членом АНК».

В Африканском национальном конгрессе заявили о том, что «приветствуют решение товарища Зумы». Джейкоб Зума занимал пост президента ЮАР с 2009 г. При его президентстве Южно-Африканская Республика присоединилась к блоку стран БРИКС (в 2011 г).

В последние несколько лет репутация Зумы в ЮАР заметно пострадала из-за подозрений в соучастии в ряде коррупционных скандалов. По данным ряда опросов, уровень его популярности в стране в 2017 г. упал до самого низкого уровня с начала президентства. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шойгу в День защитника Отечества вручил награды юнармейцам
Природные богатства Косово и Метохии для «Королевства Албания»?
Украинская армия: эволюция от «киборгов» к «аватарам»
Верховную раду могут декоммунизировать
КамАЗ отправил новому партнёру мощнейшие отечественные большегрузы
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх