Президент Южной Кореи призвал к полному запрету поставок нефти в КНДР


Совбезу ООН следует поддержать нефтяное эмбарго в отношении КНДР, заявил глава Республики Корея Мун Чжэ Ин, беседуя по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным.

Разговор состоялся 4 сентября, его подробности сообщили в южнокорейской администрации президента — Голубом доме. Мун Чжэ Ин сказал, что запрет нефтяных поставок в КНДР, лишение Пхеньяна всех источников получения валюты, включая эксплуатацию режимом северокорейцев за границей, должны войти в перечень мер, которые Совбез ООН рассмотрит, подыскивая соответствующее наказание для КНДР.

В Сеуле полагают, что такие шаги способны уменьшить стремление властей соседней страны повторять эксперименты с ядерными и ракетными тестами. Путин и Мун Чжэ Ин осудили Пхеньян за последнее испытание ядерного оружия, которое состоялось 3 сентября. Лидеры двух стран решили встретиться для обмена мнениями на эту и другие темы 6 сентября во Владивостоке на ВЭФ. Пронедра ранее сообщали, что в США заподозрили — Ким Чен Ын добивается войны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх