Президент Украины: Госсекретарь США пообещал нам военную поддержку


В интервью американскому телеканалу CNN украинский президент рассказал о своём телефонном разговоре с государственным секретарём США Майком Помпео. Порошенко утверждает, что Помпео сообщил ему о готовности оказать Украине со стороны Соединённых Штатов Америки «военную поддержку в противостоянии российской агрессии».

Порошенко:

 — «Госсекретарь США пообещал нам всестороннюю поддержку для защиты суверенитета, включая военную.» 

Если Помпео действительно пообещал защищать военными средствами суверенитет на Украине, то возникает вопрос: чей? Суверенитет США?

На этом фоне украинские СМИ всеми силами пытаются сделать из без боя сдавшихся и спустивших флаги Украины моряков и сотрудников СБУ «героев нации». Так, одесский сайт «Думская» утверждает, что командир бронекатера «Бердянск» старший лейтенант Мокряк якобы отказался отвечать на вопросы сотрудников Погрануправления ФСБ России.

Об этом издание сообщает, ссылаясь на некий неназванный источник. Этот же источник утверждает, что Мокряк якобы «послал допрашивавших его по известному адресу».

Учитывая тот факт, что свидетелей при этом не было, можно ожидать, что «неназванные источники» украинских СМИ вскоре сочинят ещё более «героические истории» о Мокряке и других сдавшихся украинских военнослужащих.

Читайте также:  Россияне просрочили больше 40% займов в МФО

Причина в том, что современной Украине очень нужны герои, и если героев нет, то их нужно вылепить из тех, кто есть. Даже если речь идёт о нарушителях государственной границы России, в радиоэфире призывавших «прийти на подмогу». Никто не пришёл… «Герои» спустили флаги на вверенных им бронекатерах ВМСУ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Митинги в Париже – очередная «цветная революция» от США?
СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
Мэй: если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту
Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх