Президента Венесуэлы обвинили в причастности к скандалу с Odebrecht


Экс-прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас заявила, что президент страны Николаса Мадуро причастен к коррупционному скандалу с Odebrecht (Бразилия).

Диас разместила в Twitter запись своей речи, прозвучавшей по аудиосвязи на совещании генпрокуроров государств Латинской Америки, прошедшем в Мексике. Она заявила, что располагает конкретными данными о венесуэльских должностных лицах, обогатившихся за счёт взяток от Odebrecht, о суммах, которые они получили, о счётах, куда перевели деньги. В том числе расследование коснулось и Мадуро.

Диас покинула Венесуэлу и находится в Колумбии. Каракас обвинил экс-прокурора и её мужа в вымогательстве и переводе средств на Багамы.

Пронедра ранее сообщали, что общая сумма взяток, выплаченных многопрофильной компанией Odebrecht чиновникам в странах, где она действовала, могла достичь $3,3 млрд. Речь идёт о периоде 2005–2014 годы, в компании был специальный отдел, который ведал передачей подкупа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Преддверие ада — это рай западного образца
В Кремле прокомментировали отсутствие Путина и Медведева в стране
Поклонская взяла на работу мужа, которого «попросили уйти» с госслужбы
США: пожар в Калифорнии уничтожил более 7,6 тыс. домов
Законопроекты о самозанятых приняты в основном чтении со смягчающими поправками
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх