При Байдене США вернутся к вопросу создания независимого Палестинсккого государства


Создание независимого арабского государства в Палестине станет одним из приоритетов во внешней политике Соединенных Штатов после вступления Джо Байдена в должность президента. Так считает Дан Шапиро, занимавший при Бараке Обаме пост официального представителя США в Израиле.

Об этом он рассказал израильским журналистам.

В то время, когда Шапиро был послом в Тель-Авиве, Байден исполнял обязанности вице-президента.

С большой долей вероятности можно утверждать, что 20 января следующего года он будет приведен к присяге и станет очередным президентом США. Нетрудно догадаться, что он будет вести политику, несколько отличающуюся от политики своего предшественника.

Одним таким изменением предположительно может стать отмена «сделки века», предложенной Дональдом Трампом для окончательного урегулирования палестинского вопроса. План американского президента с возмущением отвергли в Палестине и ряде стран Ближнего Востока. Израиль тоже начал его саботировать, продолжая аннексировать Западный берег реки Иордан.

Несмотря на отсутствие официальных результатов американских выборов, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас уже поздравил Джо Байдена с победой.

Что касается Дана Шапиро, который сейчас проживает в Израиле, то он, в случае смены власти в США, по мнению израильского издания «ХаАрец», станет наиболее вероятным кандидатом на должность нового посла Соединенных Штатов в этой стране.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Россия в упадке, но еще опасна» — доклад НАТО о стратегии на десятилетие
Азербайджан отнимает у Армении золото Арцаха
Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх