Прибалтику запугивают блэкаутом из-за России


Уровень русофобии в прибалтийских государствах продолжает оставаться очень высоким. Политики в бывших советских республиках придумывают самые жуткие истории, чтобы запугать своих граждан. Очередной такой случай произошел на днях.

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс выступил с резким высказыванием в адрес России. Он заявил, что в приоритете Вильнюса выход из электроэнергетической системы Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы. Без всяких оснований он также подчеркнул, что Москва якобы может досрочно отключить Прибалтику от бывшего советского энергокольца.

«Если вы следите за энергетической тематикой и российскими СМИ, приближенными к Кремлю, то там слышны заявления, или пропагандистские, или настоящие, что Россия готова отсоединить страны Прибалтики от БРЭЛЛ уже в конце 2020 года», — заявил он.

Политик также отметил, что государство будет синхронизировано с европейскими элетросетями только к 2025 году. По его мнению, Москва воспользуется трудностями Литвы и будет шантажировать Вильнюс.

«Тогда, вот так вот нас заманивая, Россия может предложить не отсоединять нас так быстро, если мы согласимся принимать и покупать электричество с Белорусской АЭС», — подчеркнул Кубилюс.

Очевидно, что задачей политика было не рассуждать на тему того, где выгодно закупать электроэнергию. По всей видимости целью экс-премьера было в очередной раз вбить в головы литовцев информацию о том, что Россия якобы навязывает Прибалтике свои услуги.

Тем не менее, российские власти, как и компании, предоставляющие услуги в сфере энергообеспечения,  не раз отмечали, что заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. Более того, очевидно, что в конкурентной борьбе Москва может пойти на уступке, чтобы прибалтийскими государствами покупался именно отечественный «товар».

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх