Прием аспирина во время беременности повышает риск ДЦП у ребенка


Global Look Press

27 ноября 2017

Темы:

Дети,

Фармакология,

Исследование

Ученые из Копенгагенского университета не советуют беременным женщинам принимать обезболивающие, особенно аспирин. Исследователи обнаружили, что дети женщин, принимавших аспирин в процессе беременности, страдали от детского церебрального паралича (ДЦП) почти в 2,5 раза чаще, передает The Hindustan Times.

Специалисты проанализировали данные 185617 матерей и их детей. Около 5000 женщин во время беременности принимали аспирин, столько же — ибупрофен, а примерно 90000 — парацетамол. Ученые выявили мозговые нарушения у 357 детей. Исследователи установили: аспирин и парацетамол существенно увеличивали вероятность развития ДЦП.

У детей, подвергавшихся воздействию парацетамола в утробе матери, риск двустороннего ДЦП был повышен на 30%, а одностороннего — на 50%. Прием аспирина увеличивал риск ДЦП в 2,5 раза. Опаснее всего оказалось принимать парацетамол в середине беременности. По мнению специалистов, дело в том, что токсические эффекты, связанные с приемом парацетамола и аспирина, приводят к стойким повреждениям мозга. Или же обезболивающие влияют на уровень гормонов в организме матери, регулирующих развитие мозга.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.32
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери
Ким Чен Ын объявил об отказе КНДР от ядерных и ракетных испытаний
От обстрелов к массовым катастрофам: новый этап уничтожения Донбасса
Вместо «прямой линии» с Путиным лучше провести ее с Трампом
Экс-глава ФБР Коми рассказал, что Путин и Трамп обсуждали красоту российских проституток
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх