Прием обезболивающих и респираторные инфекции существенно увеличивают риск сердечного приступа


Архив NEWSru.com

3 февраля 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), обладающие обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, например, ибупрофен, как оказалось, опасны для сердца. Сотрудники Больницы Национального университета Тайваня обнаружили: НПВП способны повысить риск инфаркта втрое, передает The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные почти 10000 человек, за 7 лет попавших в больницу с сердечным приступом. Ученых интересовало, как НПВП и респираторные инфекции влияют на риск инфаркта. Исследование показало: у людей с респираторными инфекциями, во время болезни принимавшими НПВП перорально, вероятность сердечного приступа была повышена в 3,4 раза по сравнению с контрольной группой. У тех, кому эти лекарства вводили с помощью капельницы, риск оказался в 7,2 раза больше, чем в контрольной группе.

Также специалисты выяснили, что участники, которые перенесли респираторные инфекции, но не использовали при них НПВП, сталкивались с инфарктами в 2,7 раза чаще по сравнению с людьми из контрольной группы. У добровольцев без респираторных инфекций, принимавших НПВП, риск был повышен в 1,5 раза. Ученые отмечают: необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх