Прием парацетамола во время беременности повышает риск проблем с поведением у ребенка



Global Look Press

18 августа 2016

Темы:

Дети,

Фармакология,

Исследование

Женщины, которые принимают парацетамол (ацетаминофен) во время беременности, чаще рожают гиперактивных детей. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Бристоля. Парацетамол — популярное обезболивающее и жаропонижающее средство. Также он входит в состав других лекарств, например, препаратов от аллергии и бессонницы.

Ученые обнаружили: прием парацетамола на 18 и 32 неделях беременности увеличивает риск проблем с поведением у ребенка в возрасте 7 лет, передает Science World Report. Участницы исследования, которые принимали парацетамол на 18 неделе беременности, на 42% чаще жаловались на гиперактивность детей и на 31% чаще — на проблемы с поведением.

Кроме того, прием препарата на 32 неделе беременности на 29% повышал вероятность наличия у ребенка эмоциональных проблем и на 46% — «общих трудностей», включающих гиперактивность, поведенческие, эмоциональные симптомы и проблемы во взаимоотношениях со сверстниками. Ученые не уверены в существовании причинно-следственной связи. Они отмечают: необходимы дальнейшие исследования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх