Прием снотворного может привести к смерти


Новости дня России и мира
16 Февраль 2017
Медицина

Global Look Press

16 февраля 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

По данным сотрудников Гвельфского университета, в четверти снотворных средств превышена допустимая норма содержания гормонов, влияющих на сон. Это повышает риск серьезных побочных эффектов. Специалисты изучили 31 добавку с мелатонином (гормоном, регулирующим суточные ритмы) 16 разных марок, пишет The Daily Mail.

Ученые установили: содержание мелатонина в добавках варьировалась. В 71% средств количество гормона не соответствовало заявленному. Так, в некоторых добавках оказалось на 83% меньше мелатонина, чем было указано на пачке, а в других — на 478% больше. Кроме того, в ряде добавок исследователи нашли серотонин, который действует на организм гораздо сильнее, чем мелатонин.

Из-за приема средства, влияющего на уровень серотонина в организме, у человека может развиться серотониновый синдром. Его симптомы включают спутанность сознания, возбуждение и головную боль. В тяжелых случаях синдром сопровождается повышением температуры, судорожными приступами, аритмией, потерей сознания и даже может привести к смерти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх