Пригожин подал к Навальному и другим оппозиционерам иски на 50 млн рублей


Предприниматель Евгений Пригожин примерно за две недели октября подал в суды Москвы иски о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и другим оппозиционерам в общей сложности на 50 млн рублей, следует из исковых заявлений бизнесмена.

Поводом для исков стали высказывания ответчиков в соцсетях и на YouTube. В каждом иске бизнесмен просит удалить и опровергнуть утверждения, не соответствующие действительности, а также просит по 5 млн рублей компенсации. О намерении Пригожина начать судиться за клевету 13 октября сообщала пресс-служба группы компаний «Конкорд».

Первый иск был подан к Навальному в связи с его июльскими высказываниями в твиттере о поставках еды в детские сады и школы.

К юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и политику Любови Соболь подан иск на 5 млн рублей в связи с комментарием изданию Znak.com. Там речь шла о намерении Пригожина взыскать с Соболь и Навального 88 млн рублей по иску компании «Московский школьник».

Позднее Пригожин подал еще один иск к Соболь и Навальному уже в связи с роликом на YouTube-канале «Навальный Live», в котором бизнесмена обвинили в коррупции и в связях с частными военными компаниями.

Читайте также:  В Киеве нашли "руку Кремля" в решении Конституционного Суда Украины

Два иска бизнесмен подал из-за высказываний оппозиционера Владимира Милова, ведущего программы на «Навальный Live». В обоих исках соответчиком назван Навальный.

Поводом еще для одного иска стали высказывания сторонника Навального Леонида Волкова, который связал бизнесмена с убийством Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике в 2018 году.

В связи с аналогичными высказываниями Пригожин подал в суд на журналиста Максима Шевченко.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2019 года взыскал с Навального, Соболь и ФБК в общей сложности около 88 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба по иску «Московского школьника», а также обязал удалить видео про комбинат как порочащее деловую репутацию компании. В августе 2020 года Пригожин выкупил долг Навального, Соболь и ФБК перед компанией «Московский школьник».

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пилотам в РФ придется садиться «вслепую»
Москва и непризнанные республики сочли невозможным обмен пленными с Киевом до Нового год
Что не так с тайной жизнью президента. Редакция «Проекта» о том, как вся страна спасала
«ЕдРо» предложило, Медведев одобрил: Налог на зарплаты сделают россиян еще беднее
Тучи сгустились: США стянули бомбардировщики на Ближний Восток
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх