Пригород Тель-Авива охватили беспорядки


Израильский город Лод массово покидают жители. Власти страны перебрасывают в населенный пункт дополнительные наряды полиции.

На фоне обстрела Тель-Авива боевиками ХАМАС и ответной атаки армии Израиля в израильском городе Лод, расположенном за 20 километров от Тель-Авива, вечером во вторник, 11 мая, начались массовые беспорядки, сообщает газета Times of Israel.

По ее данным, в городе со значительной долей арабского населения горят синагоги и многочисленные магазины, участники беспорядков поджигают автомобили. Кроме того, неизвестные бросают камни в машины арабских и еврейских жителей.

Отмечается, что правоохранители эвакуируют жителей Лода во избежание жертв среди населения.

Мэр города признал, что конроль над населенным пунктом потерян, в связи с чем призвал власти Израиля объявить чрезвычайное положение и ввести в Лод армию.

На специальном совещании при участии премьер-министра Беньямина Нетаньяху принято решение объявить режим ЧП в Лоде и направить в город батальоны пограничной полиции страны из Иудеи и Самарии. Глава правительства также направился в Лод.

Напомним, накануне вечером ХАМАС запустил по Тель-Авиву около 130 ракет, одна из которых попала в автобус. Также после обстрела загорелась нефтяная скважина в Ашкелоне.

Читайте также:  Только 15 регионов попали в программу бесплатной догазификации

В результате перестрелки ракетами за последние сутки с израильской стороны погиб один человек, восемь — получили ранения, с палестинской стороны погибли 30 человек, включая детей, более 200 — ранены.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх