Приливы при менопаузе увеличивают риск депрессии


Global Look Press

20 апреля 2017

Темы:

Исследование

В новом исследовании, проведенном в Университете Монаша, приняли участие больше 2000 женщин из Австралии в возрасте от 40 до 65 лет. Ученые оценивали качество жизни участниц и уровень депрессии. Также женщин ответили на вопросы о курении, употреблении алкоголя и приеме психотропных препаратов, сообщает UPI.com.

Исследование показало, что 13,3% участниц страдали от умеренных или тяжелых приливов и ночной потливости. В целом среди женщин, участвовавших в исследовании, оказались распространены приливы и симптомы депрессии. Также многие участницы принимали антидепрессанты.

Представительницы прекрасного пола с умеренными и тяжелыми приливами имели симптомы умеренной и тяжелой депрессии чаще, чем женщины с легкими приливами и без приливов. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая возраст, семейное положение и Индекс массы тела (ИМТ).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх