Принадлежащий Audi Italdesign вскочил в бизнесс суперкаров представив свое купе оснащенн


Подразделение Audi разветвилась… и вошла в мир суперкаров ограниченного выпуска с семизначными ценниками.

Italdesign, дизайнерское и инженерное дочернее предприятие Audi, учредила бизнес-подразделение по производству суперкаров ограниченного выпуска.

Новое подразделение покажет свой первый автомобиль, купе ценой 1.5 миллиона евро ($1.6 миллионов) не считая налогов на Женевском автосалоне.

Подразделение, которое называется Italdesign Automobili Speciali (особые итальянские автомобили), собирается выпустить пять экземпляров двухместного карбонового автомобиля. Суперкар оснащен 5.2-литровым двигателем V-10, который используется также в топовой версии Audi R8 и разгоняется с нуля до сотни за 3.2 секунды.

Следом последуют другие купе и родстеры ограниченного выпуска дизайнерского дома, предназначенные в основном для коллекционеров, сказал в интервью Automotive News Europe генеральный директор Italdesign Джоерг Асталош.

«Мы планируем выпускать новый суперкар в единственном экземпляре или исключительно ограниченную серию каждые 18 – 24 месяца», — сказал Асталош.

«Модели в единственном экземпляре» на деле будут малыми проектами до девяти автомобилей, в то время «исключительно ограниченные серии» будут выпущены от 10 до 99 экземпляров, сказал он.

Вдобавок, специально для коллекционеров, Italdesign Automobili Speciali может снабдить бренды из состава Volkswagen Group и автопроизводителей не входящих в VW Group, очень ограниченными сериями, высококачественных серийных моделей дизайн, инжиниринг и производство которых будет сделаны Italdesign.

 

Работа над Audi Q2

 

Italdesign осуществила полноценную разработку нового автомобиля для Audi — компактного кроссовера Q2, а недавно выиграла контракт на массовую серийную модель от компании не из VW Group. Контракт получен от европейского автопроизводителя с которым Italdesign никогда не работала за свою 49-летнюю историю. «Это подтверждает то, что мы можем успешно конкурировать в бизнесе предоставления сервиса», — сказал Асталош. Он отказался назвать имя автопроизводителя, ни уточнить деталей контракта, связан ли он с разработкой дизайна, инжиниринга или производства предсерийных экземпляров.

Ежегодно Italdesign производит 500 — 600 предсерийных автомобилей для разных автопроизводителей.

Создание подразделения Italdesign Automobili Speciali является частью плана Italdesign по достижению в течение четырех лет уровня, когда более чем половина прибыли компании будет извлекаться за пределами родительской компании Audi, VW Group. В настоящее время всего 10 процентов доходов дизайнерского дома получается за пределами VW Group.

Italdesign стал знаменит под руководством своего соучредителя, легенде дизайна Джорджетто Джуджаро, благодаря таким проектам, как первое поколение автомобилей массового рынка VW Golf и Fiat Panda, а также спорткаров Maserati Ghibli и Lotus Esprit.

Кроме того, компания имеет собственное производство автомобилей. Так в конце 1970-ых они осуществили весь выпуск высокопроизводительного купе M1 (456 экземпляров) для BMW, а также родстера Aztec, модели с открытым верхом Nazca C2 targa, купе VW W12 и внедорожника Touareg в 1980-ых и 1990-ых.

В 2010 году, Джуджаро и его сын, Фабрицио, продали Audi 90 процентов акций компании Italdesign. Два года спустя Джуджаро продали Audi оставшуюся долю акций.

Доход Italdesign в 2015 году составил около 200 миллионов евро, из которых 16 процентов получено от разработки дизайна, 60 процентов инжиниринга (технологии) и 24 процента производства предсерийных автомобилей.

Результаты за 2016 год компания представит в следующем месяце, в рамках годового отчета Audi. Как ожидается, общий доход Italdesign сократился, однако доход за сервисы предоставленные компаниям вне VW Group вырос до 10 процентов, в то время как в 2015 он составлял 5 процентов. Планируется, что доход от компаний вне VW Group в этом году составит около 15 процентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх