Принц Гарри стал русофобом


Новости дня России и мира
5 Январь 2019
Политика

Европа, а особенно Великобритания, всё никак не может успокоиться по поводу России. Она продолжает проявлять русофобию. На этот раз дело дошло до того, что принц Гарри намерен принять участие в учениях в Норвегии, находящейся на северном фланге ЕС. Цель такой тренировки научиться отражать «вторжение России».

Стоит отметить, что принц Гарри «тайно согласился присоединиться» к элитным британским военнослужащим, численность которых составляет 1000 человек. Возможно, что это было вызвано тем, что ранее Министерство обороны Норвегии обвиняла РФ в том, что она причастна к сбоям системы GPS во время учений НАТО в Арктике. Такие неполадки были замечены с 16 октября по 7 ноября 2018 года. Виновными, по мнению Европы, были якобы российские военнослужащие в заполярном районе Кольского полуострова.

Тогда пресс-секретарь Дмитрий Песков дал свои комментарии: «Нам ничего не известно о том, что Россия может иметь какое-то отношение к сбоям в системе GPS». По его мнению, здесь нужно спрашивать экспертов или Минобороны. Он также отметил, что сейчас тенденция обвинять Россию во всех смертных грехах, только набирает обороты. 

Очевидно, что Европа под давлением США продолжает проявлять русофобию, хотя ей стоило бы наоборот начать нормальный диалог с РФ. Это бы было  куда более продуктивно для обеих сторон.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх