Присяжные признали красноярского бизнесмена Быкова виновным в двойном убийстве


В Свердловском районном суде Красноярска присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по одному из уголовных дел в отношении предпринимателя Анатолия Быкова.

Как сообщили в пресс-службе суда, большинство присяжных сочли доказанным, что Быков принимал участие в двойном убийстве 24 июля 1994 года на Кольцевой улице в Красноярске Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Также с перевесом голосов присяжные решили, что он не заслуживает снисхождения.

«Коллегия присяжных заседателей на первый вопрос ответила единогласно — „да, доказано“. По остальным вопросам голоса разделились следующим образом: на вопрос доказано ли, что в совершении изложенного деяния принимал участие подсудимый Быков- четверо присяжных ответили, что „доказано“, двое –„нет, не доказано“; на вопрос виновен ли Быков — „да, виновен“ ответили так же четверо присяжных заседателя, „нет, не виновен“ — двое. Аналогично распределились голоса и в ответе на вопрос о снисхождении. Таким образом, коллегия присяжных заседателей признала Быкова виновным в совершенном деянии и не заслуживающим снисхождения», — уточнили в суде.

Оглашение приговора Быкову назначено на 3 сентября.

По версии обвинения, в 1994 году у Быкова произошел конфликт с членом его преступной группировки Наумовым из-за распределения доходов. Перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Предприниматель решил, что его пытался убить Наумов со своим другом Войтенко, и задумал их устранить, что и было сделано, полагают следователи.

Читайте также:  Жителя уральского села оштрафовали на ₽60 тыс. за комментарий об обнулении

Ранее Быкову предъявили обвинение в управлении организованной преступной группы и организации еще одного заказного убийства в 2004 году. Также его подозревают в подстрекательстве к убийству вице-президента краевой Федерации бокса Андрея Грабовского. Еще одно дело было возбуждено об уходе от налогов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.97
 82.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России пригрозили Google штрафом на сумму до 22 миллиардов рублей
Принудительная вакцинация неизбежна
Правительственная комиссия в Уэльсе обсудит возможность независимости региона
Новый налоговый сбор предложили ввести в России
В РФ необходимо заменить порядка 70% парка региональных воздушных судов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх