Приставы три часа уговаривали екатеринбуржца выйти из машины, чтобы арестовать ее за долг прошлого владельца



В неприятную ситуацию попал добропорядочный, но неосмотрительный житель Екатеринбурга. Он приобрел подержанный внедорожник Suzuki Grand Vitara, не ознакомившись с его «нехорошей» историей. Когда к нему пришли приставы арестовывать машину по долгам прежнего владельца, мужчина долго не хотел ее отдавать.

Как рассказывает региональное управление ФССП, прежний хозяин Suzuki задолжал банку более 1 миллиона рублей, которые взял как раз на покупку машины по залог данного имущества. Однако мужчина оказался недобросовестным должником, кредит не оплачивал, а потом и вовсе продал транспортное средство.

Но приставы отыскали автомобиль с обременением у нового владельца и пришли его конфисковывать. Это получилось не сразу: мужчина, купивший злополучную Suzuki, не хотел ее отдавать и закрылся внутри, не поддаваясь никаким уговорам приставов до приезда эвакуатора.

«Просидев более трех часов в машине в жаркий августовский день новый владелец все-таки сдался, машина передана банку», — сообщает служба.

Как рассказал изданию E1.ru оставшийся без автомобиля екатеринбуржец, он приобрел машину за 900 тысяч рублей по объявлению в 2013 году. При этом он по всем правилам поставил ее на учет в ГИБДД — никаких проблем, по его словам, при оформлении не было. Прошлый владелец, объясняет мужчина, показал ему не вызвавшие у него сомнения документы, где говорилось, что машина продается без обременений и в залоге не находится.

Однако банк потребовал покрыть долг (те же 900 тысяч) за счет нового владельца машины, который приобрел ее с такой скрытой проблемой. Приставы признают, что лишившийся машины екатеринбуржец стал жертвой мошенника, но законом конфискация в таком случае разрешена.

Чтобы другие автомобилисты не попадали в подобные неприятные ситуации, приставы рекомендуют им при совершении сделок проверять продавца в «Банке данных исполнительных производств» на сайте регионального управления ФССП.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх